19-03-2018

Terrazas de los Andes presenta la variedad Cabernet Franc

Por Mario Rusmando (*) – Se suma a la línea Reserva. Tras cinco años de trabajo en sus viñedos de altura, en Valle de Uco, incorpora esta nueva cepa a su portafolio.

Mario Rusmando 2Terrazas de los Andes, pionera en la elaboración de vinos en altura, presenta su más reciente creación: Cabernet Franc cosecha 2016, una nueva cepa que incorpora la bodega a su línea Reserva. Este nuevo varietal cautiva por su elegante nariz, su frescura, buena acidez y cremosidad en boca. Aromáticamente es una delicada fusión de frutos rojos, negros y especias.

Se trata de un vino producido con uvas de su Finca Licán, situada en el distrito de Chacayes, departamento de Valle de Uco. Es una finca pequeña de Terrazas de los Andres sumamente cualitativa, con excelentes condiciones para producir vinos de alta calidad y expresión.

Gonzalo Carrasco enólogo de Terrazas

Gonzalo Carrasco, enólogo de Terrazas de los Andes.

“Hace por lo menos cinco años que venimos trabajando con el equipo enológico para este desarrollo. El año pasado hicimos una presentación de un Cabernet Franc en nuestra línea Barrel Select que fue muy bien recibido por nuestros consumidores. Esto nos implusó a sumar este varietal a nuestro portfolio permanente en la línea Reserva”, comentó Gonzalo Carrasco, enólogo de Terrazas de los Andes.

El Cabernet Franc creció mucho en los últimos años. Su producción y consumo fue en aumento con el correr del tiempo, en función del crecimiento de la superficie cultivada.

A partir del 1 de abril, en vinotecas y restaurantes, se podrá encontrar el Terrazas de los Andes Reserva Cabernet Franc 2016 a un precio de 315 pesos. La producción de esta primera añada está destinada 100% al mercado local.

Terrazas de los Andes Reserva Cabernet FrancNotas de cata

Vino: Terrazas de los Andes Reserva Cabernet Franc 2016

Color: rojo con destellos morados.

Nariz: Carácter frutado y especiado. Se destacan notas de ciruela madura, mora y mermelada de frutilla en armonía con aromas a tabaco rubio, pimienta y canela. Trazas de hongos de pino y eucaliptus.

Boca: Atractiva textura untuosa y cremosa. Su equilibrada acidez aporta jugosidad. Culmina con un final refinado.

Hasta la próxima, beber con moderación y salud!!!

(*) Periodista especializado en vinos. Jurado en concursos enológicos nacionales e internacionales. Mail: maryvinos@yahoo.com.ar